Jumat, 05 Februari 2016

Published 06.20.00 by with 2 comments

[Daily-Log]Mengapa Gue Memutuskan Menjadi Blogger

Hai guys!
Gua sangat minta maaf karena minggu kemaren gua ga update blog karena kesibukan real-life. So hari ini gue bakal menceritakan Sejarah gua blogging dan kenapa gua memilih untuk blogging.

So, pertama kali gue blogging itu tahun 2012. Dengan modal cuma tau apa itu blogger, gua berniat untuk membuat blog. Isinya apa? cuma sejenis review-review gajelas. blognya itu pun cuma punya mungkin 3-4 pos. Lalu gue pun hiatus selama 1 tahun dari blogging. Nah tahun 2013 baru gue mempelajari tentang menulis artikel yang baik, domain, blogger, dan web design. Akhirya pun gua bertekat membuat blog baru. Blog ini-lah yang gua buat. Isinya adalah review-review tentang game dan juga tips dan trik. Tapi sama aja kayak blog pertama gua. Viewsnya sedikit dan posnya juga sedikit. Lalu gua pun hiatus ngeblog lagi. Tahun 2014 adalah titik balik bagi gue. Gue menyadari akan potensi yang bisa kita bikin dari ngeblog. Gua pun akhirnya bertekat ngeblog lagi dan buat blog ini. Temanya? gue bikin blog ini dengan tujuan ngebantu dan memberikan tips & trik ke temen-temen gua dan sesama pelajar. Well akhirnyapun blog gua berjalan lancar, walapun dengan viewers yang ga konsisten (kadang-kadang bisa 16 views, kadang-kadang gaada views) tapi gue bakal tetep ngepost lebih bayak postingan di blog ini, gua yakin gua bisa menjadi seorang blog ini akan bisa bermanfaat di kemudian hari.

Nah jadi kenapa alasan gua memutuskan jadi blogger?
pertama, karena dengan menjadi blogger, gua bisa menuangkan ide apapun yang ada di pikiran gua.
kedua, gua bisa share apapun yang gua tau
ketiga, jadi blogger artinya harus punya banyak temen dan kenalan, dan gua adalah seorang extrovert yang pengen punya temen sebanyak-banyaknya
keempat, karena gua senang membelajarin web-design dan teman-temannya
dan yang terakhir, karena beberapa temen gua adalah blogger

So, segitu aja yang bisa gua share minggu ini, well mungkin post ini bisa bermanfaat buat kalian. Thanks For Reading!
And Don't forget To Share!
Reaksi:

2 komentar:

  1. Gue juga sama haha. Dulu ngeblog ga jelas topiknya juga postnya, terus break beberapa tahun dan sekarang rajin ngeblog lagi dengan serius~

    BalasHapus
  2. Masih mencoba untuk rajin ngeblog gan :D

    BalasHapus